Уже не так и скучно.

  Автор:
капельница

Что может быть интересного в больнице? Ничего кроме людей! И люди эти такие разные! И доктора, и медсёстры и соседи по палате. А я думал со скуки помру. Не дождётесь!

Итак по порядку.

Соседи.

Один мой собрат по несчастью лежал с женой. В смысле, что она ухаживала за ним. На момент моего прибытия он уже 2 недели страдал непонятной болезнью. Для меня было неожиданно, что мужчину с ложки кормит жена, даёт воду в стакане и тоже сама держит. По мне так это не удобно чисто физически (чтоб меня поили и кормили) и психологически тоже. Может быть ему действительно плохо. Настолько. Жена же умница. Удивительно нежно заботилась о своём мужчине: подушку поправит, одеяло под ноги положит. Повезло мужику. Удивительно.

Второй сосед – тот ещё кадр! Костя. Одет во всё казённое. Щетина – недели 2-3, практически борода. Густые тёмные брови. Ресниц не видно. В сумерках всё время казалось, что смотрит на меня. А он спал себе спокойно. Глаза закрыты, а «смотрит» бровями. Молчит. Всегда. Однажды утром случился у него припадок (эпилепсия). Прибежали медсёстры, пришёл доктор – поколдовали, успокоились. Через пару часов снова судороги. Сёстры, другой доктор, давление, укол. Тишина. Пришла тётя с молоточком – постучала, поводила перед носом, задала пару-тройку вопросов. Через некоторое время – третий приступ. Всё то же, все те же, плюс капельница. Костя пытался вытащить из руки посторонний предмет – привязали руки к койке. Чего-то прокапали – спал до утра. Утром доктор обещал выписать на завтра. Спросил я Костю, чем он занимается? Говорил много, но непонятно. Сказал, что отец ему дал наказ: вот тебе карандаш, стеклорез и камень, чтобы деньги всегда мог заработать. Чтоб был « с копеечкой». Похоже Костя потерял и стеклорез и карандаш.

Третий сосед – парнишка молодой. Или спит, или нет его.

 

Медсёстры все хорошие. Жаль вижу редко – уколы ставят с той стороны, где глаз нет. Но и так разница ощущается. У одной интересная манера делать уколы: протирает место укола раз, два, а на третий раз иголка уже в теле. Очень лёгкая рука. Интересно, каков характер?

 

Доктор. Лечащий мне не представился. Может и не должен, конечно. Вижу реже мед сестёр, практически раз в день на обходе. Сказать пока нечего.

 

P.S. В палате, кроме меня, никто не читает. Ничего. Сканворды, что разгадывала жена первого – не считаются.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подари себе блог!

Оставьте свой комментарий или вопрос