Невыносимо скучно.

  Автор:
250520122889

Случилось!

Могу на законных основаниях ничего не делать. Правда за всё надо платить и платить вперёд. Мне  пришлось за безделье платить здоровьем. Может ли быть более дорогая цена?

К 42-м годам у меня претензий к организму не было. А вот у организма ко мне, видимо, были. И он мне их предъявил в доступной ему форме. Выбил меня из череды праздников-юбилеев семьи. В этом мае много знаменательных событий. Юбилеи у сестры и брата. И у жены брата тоже юбилей.

А я вместо празднования и чествования бездельничаю на больничной койке. До чего ж она неудобная эта больничная кровать. Тут на хорошей домашней кровати долго проваляешься – всё тело ломит. И есть выход – встать и делом заняться. Выбор есть. Здесь же – ни выбора, ни удобства, ни комфорта. Хотя комфорта в больнице в принципе быть не может.

Так вот. В первые сутки хорошо даже в неудобной позе. Вторые сутки – ищу, чем бы занять мозг. В холле нашёл небольшую библиотеку: детективчики, романчики и целая полка «Библиотеки дружбы народов». Вспомнились восьмидесятые, когда эти книги приходили по подписке (далеко не каждый мог оформить). Тогда из множества книг я выбрал роман Богомолова «В августе 44-го» и прочитал на одном дыхании. В больничной подборке ничего интересного не нашёл.

Тесть принёс «оппозиционной прессы» и пару «Огоньков». Газеты – «в топку», а «Огонёк» - по прежнему интересный журнал.

Продолжение будет.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Подари себе блог!

Оставьте свой комментарий или вопрос